来源:国际汉语文化学院

以学生为中心-探究式教学模式

来源:国际汉语文化学院发布时间:2021-05-14浏览次数:303

以学生为中心-探究式教学模式3课时)

Sherri Duan 段遐

课程简介

以学生为中心-探究式教学模式(ILM)以萨奇曼(Richard Suchman)的理论为基础,并在理论框架、教学实践等方面进行了提升与扩展 。这种方法的核心是,学生在老师的引导下对一系列问题进行探索并在探索未知的过程中学到更多的技能和解决问题的理智策略因而能够将学生从被动学习转化为积极主动、互助合作的学习。

本探究课程构造了一个完全的英语语境,让学生们通过文字和插图等资料线索找出他们将要访问的目的地城市。在课程中,老师将向学生分步骤地提供“微信”聊天信息、需要准备的物品等相关资料与图片,而学生将利用他们具备的地理知识、文化知识以及英语语言技能,对焦点问题的答案作出有理有据的推测。