【预告】5月20日Syed Minhaj ul Hassan:巴基斯坦的历史研究与历史教育现状与发展(思勉人文讲座136)

来源:思勉人文高等研究院发布时间:2013-05-13浏览次数:19

主题:巴基斯坦的历史研究与历史教育现状与发展
主讲:Syed Minhaj ul Hassan(巴基斯坦白沙瓦大学历史学系教授)
主持:杨彪(华东师范大学历史系副教授)
时间:2013年5月20日(星期一)13:00
地点:闵行校区人文楼5303学术报告厅
主办:华东师范大学思勉人文高等研究院

内容简介:
  巴基斯坦作为一个发展中国家,总的来说,社会学家尤其是历史学家们在进行研究时,面临着巨大的困难。在巴基斯坦很多历史事件中,过去的军事统治者们带着隐晦的目标试图改写历史。尽管那种历史缺乏客观性,却是为了某个特定的目的。在历史教育方面,巴基斯坦从小学到研究生的各个教育阶段都有历史教学,强调爱国主义和伊斯兰传统价值观。巴基斯坦历史研究尚处一个中等阶段,它正在力图达到卓越。中巴两国关系密切,学术上却互不知晓,在历史研究领域的相互了解,可以对共性问题的研究发挥重要作用,促进历史研究的发展。

主讲简介:
  Syed Minhaj ul Hassan,巴基斯坦白沙瓦大学历史学系教授,香港浸会大学政治及国际关系学系访问教授、乌尔都语与巴基斯坦研究首席学者。著有Mutalea Pakistan、《历史视野中的巴基斯坦与伊朗关系》等。目前在香港浸会大学讲授“巴勒斯坦的历史、政治、和文化”、“国际事务中的巴基斯坦”等课程。