来源:物理与电子科学学院

鲍明丽:师范生的专业发展

来源:物理与材料科学学院发布时间:2019-03-27浏览次数:1546

讲座题目:师范生的专业发展

主讲人:鲍明丽

主持人:柴志方

开始时间:2019年4月3日下午1点

讲座地址:闵行校区物理楼226报告厅

报告人简介:

鲍明丽,硕士,中学物理高级教师,上海市特级教师,毕业于华东师范大学物理系,师承赵振杰教授。现担任上海市民立中学学术委员会主任、科研室主任,静安区高中物理学科带头人,华东师范大学免费师范生兼职导师。指导学生参加物理竞赛和科技竞赛获安徽省、上海市级以上奖数十人,多次指导青年教师在全国及省市物理教学大赛中获奖,开发市、区级教师培训共享课程。主持全国、上海市、静安区教育科研类课题多项,在专业刊物发表论文十余篇,出版专著《中学物理个性化教学探索与学习平台架构》。曾获安徽省物理竞赛教练员、上海市教育系统比翼双飞模范佳侣等荣誉称号。

报告内容简介:

鲍明丽老师结合自己的大学求学经历,以及工作后的经历,梳理一名学生成长为教学名师的必备素质,必由之路,以及为达到这一目标,在大学期间课内学习、课外实践中应该如何有目的地提高自己。