来源:物理与电子科学学院

Ding Lin:Student-centered active learning through effective in-class formative assessment

来源:院系讲座荟萃发布时间:2016-05-04浏览次数:235

讲座题目:Student-centered active learning through effective in-class formative assessment.

主讲人:Ding Lin教授.

开始时间:2016-05-04 09:30:00.

讲座地址:闵行物理楼226报告厅.

主办单位:物理系.

报告人简介:

Ding Lin教授在Ohio State  University的教育学院工作,担任美国国家科学基金评审专家和美国权威物理教育研究中心网站副总编。主要研究领域是物理教育,  包括学生的概念学习、问题解决能力、科学推理能力、认识论发展和课堂评价的理论研究和实证研究。Ding教授在物理教育研究领域使用定量研究方法的研究成 果引起国际上的广泛关注。已发表了几十篇高影响力的期刊文章。目前,Ding教授主持两项美国国家科学基金会项目,担任多个国际期刊的审稿人。在 Physical  Review的物理教育专刊创刊10周年的各项总结中,Ding教授均名列前茅,总文章数排名前十,审稿篇数排名第二,有两篇论文位列在Physics  Review物理教育专刊引用率最高的十篇文献。