来源:城市发展研究院

6.13魏也华:Spatiality of Regional Inequality in China

来源:院系讲座荟萃发布时间:2018-06-06浏览次数:765

上海智慧城市高端讲坛·第三讲

主  题:Spatiality of Regional Inequality in China

主讲人:魏也华(Dennis Wei)

时  间:2018年6月13日(周三)14:00

地  点:华东师范大学中山北路校区图书馆二楼报告厅

魏也华 Dennis Wei,美国犹他大学地理系(终身)教授,中国现代城市研究中心兼职研究员。现任国际著名期刊Applied Geography副主编,Eurasian Geography and Economics、Sustainability、GeoJournal、Geographical Review等SSCI刊物编委。长期致力于经济地理、区域发展及可持续性的研究,目前已出版英文专著一部,主编英文书籍两部、英文杂志专辑12部,在Progress in Human Geography、Economic Geography、Eurasian Geography and Economics、Environmentand Planning A和Landscape and Urban Planning等SSCI/SCI杂志发表论文130余篇。中国国家海外杰出青年基金、美国地理学家协会(AAG)区域发展与规划专业委员会杰出研究奖、威斯康星大学密尔沃基分销杰出研究奖获得者,曾任AAG中国地理专业委员会、亚洲地理专业委员会及区域发展与规划专业委员会主席,海外华人地理信息系统协会副主席,亚洲城市研究学会执行理事等,其研究受到美国国家科学基金、国家地理协会、福特基金、德国洪堡基金、林肯土地研究所、中国国家自然科学基金和中国教育部等资助。