来源:地理科学学院

2016-5-9 美国托莱多大学地理与规划系许艳青助理教授:Built environment and risk of obesity in the United States

来源:地理科学学院发布时间:2016-05-04浏览次数:2854

webwxgetmsgimg

许艳青助理教授

讲座题目:Built environment and risk of obesity in the United States

时间:2016年5月9日14:00

地点:资环楼 271

报告人:美国托莱多大学地理与规划系许艳青助理教授

讲座内容:现代生活方式下肥胖症已成为一个引人注目的健康问题,不健康的饮食和缺少锻练是重要的致病因素。随着肥胖症及其相关疾病发病率的上升,人们开始通过对居住环境进行改造来促进居民身体活动锻练。本讲座通过把居民的个体属性(如年龄和种族);居住小区内及周边的公共设施,如餐馆、公园等的访问和使用作为评估对象,把这些元素的可达性、道路连通性、步行可达度等与身体锻练的力度相联;并将社会、经济因子,城乡差异整合到分析中,利用地理加权回归模型和多层次模型等来探讨地理环境与超重和肥胖的关系,帮助研究者,决策人员和大众对公共健康有更全面的认识。

许艳青博士,美国托莱多大学地理与规划系助理教授,先后获中国地质大学地理信息系统学士,武汉大学制图学与地理信息系统硕士,美国路易斯安那州立大学地理学博士,曾任职马里兰大学恐怖主义及应对策略全国研究联盟GIS技术主管与研究员,研究兴趣是空间统计,空间分析以及地理信息技术在公共健康领域的应用。