来源:地理科学学院

2016-3-11-美国国家海洋大气局NOAA李晓峰教授:Retrieving Oceanic and Atmospheric Information from Spaceborne Synthetic Aperture Radar Imagery

来源:地理科学学院发布时间:2016-02-21浏览次数:3237

报告题目:Retrieving Oceanic and Atmospheric Information from Spaceborne Synthetic Aperture Radar Imagery

报告人:李晓峰教授(美国国家海洋大气局NOAA

主持人:余柏蒗教授

时间:2016311日 900

地点:闵行校区地理科学学院(资环楼)271室

李晓峰教授

李晓峰1985 年本科毕业于浙江大学光学系。随后在国家海洋局第一研究所(1992)和美国北卡罗来纳州立大学(North Carolina State University1997)分别获硕士和博士学位。自1997 , 李晓峰就职于美国国家海洋大气局 (NOAA),主要从事卫星微波遥感在海洋学,自然灾害以及海岸带综合治理方面的研究。在国际学术刊物发表SCI 论文100 余篇,文章配图8 次被选为SCI 刊物封面,2002 年部分工作被NATURE专文介绍。

李晓峰现任遥感口SCI 刊物International Journal of Remote SensingRemote Sensing副主编;International Journal of Digital Earth编委;IEEE Journal of Selected Topics in Applied Earth Observations and Remote Sensing (J-STARS) Special IssueAdvances in Meteorology Special Issue主编。也是美国自然科学基金委员会(NSF),美国航空航天局(NASA),欧洲空间局(ESA)评审专家。李晓峰为美国George Mason University、美国Coastal Carolina University、上海海洋大学、浙江海洋大学、中国海洋大学、厦门大学、西安电子科技大学、浙江大学、南京信息工程大学客座教授;卫星海洋环境动力学国家重点实验室、近海海洋环境科学国家重点实验室、中科院遥感与数字地球研究所、中科院南京地理与湖泊研究所客座研究员;中国海洋石油总公司博士后工作站专家指导委员。2014年被中国科学院院长聘任为“海外评审专家”。

业余爱好活动包括高山滑雪(黑钻),全程马拉松完赛和拥有美国青少年足球教练员证书。

报告内容:

合成孔径雷达(SAR)遥感技术在海洋和大气领域的应用前沿进展。