网络安全培训不放松,为“数智跃升”保驾护航

发布日期: 2024-06-14

2024年6月13日,为提升信息化人员安全意识、为学校数智跃升计划保驾护航,作为网络安全年度系列培训的重要环节,校信息化治理办公室、网络安全与信息化管理办公室邀请教育部教育管理信息中心网络安全处杨伟平处长作“网络安全形势与政策”专题报告信息化治理办公室主任刘志鹏主持会议。

图片1.png

杨伟平处长围绕“教育网络安全形势与政策”和“教育数字化与数据安全”两大主题,分析了当前面临的网络安全形势,强调了网络安全在信息化时代的重要性。通过大量翔实的案例和数据,强调了教育系统数据安全的重要性与严峻形势。

图片2.png

在沟通交流环节,刘志鹏介绍了我校数智跃升”专项工作的进展情况和后续工作重点;白皓汇报了我校的网络安全管理举措与技术防护手段。杨伟平处长对我校信息化工作与安全工作给予了肯定。

刘志鹏表示,杨伟平处长的报告为学校网络安全工作特别是数据安全提供了宝贵的指导,使我校信息化人员更加清晰认识到网络安全工作的重要性和紧迫性。未来,在学校稳步推进数智化工作的同时,也要进一步抓牢网络与数据的安全,合力推动数智校园的高质量建设与发展。