信息化办公室开展消防安全宣传教育活动

发布日期: 2017-09-26

2017922日下午,信息化办公室在保卫处的协助下,组织开展了一次消防知识宣传教育活动。本次活动以室内讲座和户外实践相结合的形式,帮助部门全体员工普及消防安全知识,提高消防安全意识,增强消防安全的应急处置能力。

孙金磊老师介绍消防安全知识

活动第一阶段邀请了保卫处孙金磊老师为大家提供了一场意义深刻的消防安全知识讲座。讲座广泛宣传与日常生活息息相关的安全防范常识,其中包括日常安全小常识,办公室以及家庭用电、用气、防盗等消防安全知识。信息化办公室是学校消防安全的重镇要地。孙老师着重分析了办公室防火防灾的要点,对用电规范,物品堆放以及平日的办公习惯都提出了严谨的要求。另外,他针对全校机房的建设与维护工作,在消防安全方面提出了一些有益的建议。他指出,加强机房巡检,规范设备使用,制定完善的管理条例是学校机房建设不容懈怠的主要任务。

户外实践现场

在户外实践环节,现场摆放了消防灭火工具,孙金磊老师详细介绍了火灾的预防、灭火和逃生技巧,并且带领大家开展了消防灭火器的实践操作等现场活动。

通过此次消防安全宣传活动,进一步强化了信息办全体员工的消防安全意识,提升了消防安全技能,促进了平安校园的建设。